Schwimmen lernen und Bronzeschwimmkurse

Unser Nichtschwimmerkurse starten immer nach den Weihnachts-, Oster-, Sommer-,  und Herbstferien mit neuen Kursen.

Unsere Schwimmkurse starten immer nach den Weihnachts- und Sommerferien.

Genaue Termine und offene Plätze bitte frühzeitig erfragen und sich rechtzeitg vormerken lassen!

Erwachsenen Nichtschwimmerkurse, Termine bietet zur Zeit unser Partner der Aquapark an.

Bäder und Zeiten siehe unten.

SCHWIMMEN LERNEN - für Kinder und Erwachsene

Eltern-Kind-Schwimmen - ab ca. 3 bis ca. 4 Jahre

mit Mutter / Vater oder einer anderen Begleitperson

bei diesem Eltern-Kind-Kurs im Wasser für Kleinkinder geht eine Begleitperson mit dem Kind zum Duschen und ins Schwimmbecken.

Alle Informationen u. Anmeldung über: Hubert Stüber / 0208 - 87 18 78

Kurse für Kinder ab 5:

Über Wassergewöhnung zum Schwimmen
Abschluss Frühschwimmerabzeichen “SEEPFERDCHEN“

Alle Informationen u. Anmeldung über: KARIN STÜBER / 0208 - 87 18 78

Kurse für Erwachsene

Erwachsenen Schwimmkurse bitte bei unseren Partner Aquapark anfragen. Dort werden Schwimmkuse für Erwachsene angeboten.

Bronzeschwimmkurse -  für Kinder, die Schwimmen können

Verbesserung der Schwimmfähigkeit  und  Abnahme des Schwimmabzeichen "Bronze"

• Montag 17.00 – 18.00 Uhr  Hallenbad Oberhausen, Goebenstraße

Information und Anmeldung: ab 16.50 Uhr  im Bad   bei Herrn  Jörg Hofmann

• Dienstag 18.00 – 19.00 Uhr  Hallenbad Oberhausen, Goebenstraße

Information und Anmeldung:  ab 17.50 Uhr   im Bad   bei Herrn  Ralf Traub

Unser Angebot orientiert sich am Nachwuchskonzept Schwimmen des DSV.

Alle Trainer und Übungsleiter erklären die Einhaltung des Ehrenkodex des DOSB

Hierbei verpflichten sich unsere Trainer und Übungsleiter,

• das Recht des Kindes, Jugendlichen und Erwachsenen auf körperliche Unversehrtheit und Intimsphäre zu achten und keine Form der Gewalt - sei sie physischer, psychischer oder sexualisierter Art - auszuüben.
  • die freiheitlich demokratische Grundordnung der Bundesrepublik Deutschland und des Landes Nordrhein-Westfalen zu achten, keine (rechts-)extremistischen oder demokratiefeindlichen Aussagen oder Verhaltensweisen zu tätigen und bei Auffälligkeiten anderer entschieden dagegen Haltung zu zeigen.
  • die Würde aller Menschen zu achten und jede Art von Gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit, Rassismus, Diskriminierung und menschenverachtenden Verhalten und Aussagen zu unterlassen sowie bei Auffälligkeiten Anderer entschieden dagegen Haltung zu zeigen.
  • die diskriminierungsfreie Teilhabe aller Menschen unabhängig von Geschlecht und sexueller Orientierung und Identität zu unterstützen.

Die neue Vereinskleidung