Aquarunning-Event am 24. August 2014 abgesagt

Folgende Nachricht erhielten wir vom Schwimmverband NRW :

Liebe Sportfreunde,

seit 2003 ist der Aquarunning-Event des Schwimmverbands NRW eine Breitensport­veranstaltung, welche weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Doch leider müssen wir feststellen, dass diese Veranstaltung nicht mehr so angenommen wird, wie es noch vor einigen Jahren der Fall war.

Die niedrige Anmeldezahl von rd. 300 Aktiven ließ bereits im letzten Jahr eine Absage nötig werden. Wir hatten gehofft, dass sich in 2014 wieder mehr Schwimmerinnen und Schwimmer für dieses Event begeistern würden. Leider ist dies nicht eingetreten.

Aufgrund der geringen Zahl  von nur 192 Anmeldungen hat das Geschäftsführende Präsidium beschlossen, die Veranstaltung auch in diesem Jahr abzusagen.

Der Schwimmverband NRW wird in seinen zuständigen Gremien diskutieren, wie eine Breitensportveranstaltung künftig konzipiert werden muss, um unsere Mitglieder landesweit anzusprechen. Wir werden alles daran setzen, auch in der Zukunft einen Event anzubieten, der breitensportlich ausgerichtet ist und alle Vereine und Altersgruppen anspricht.

Wir hoffen, dann auch alle Freunde des Aquarunning wieder begrüßen zu dürfen und viele neue Teilnehmer begeistern zu können.

Frank Rabe